г. Москва, ул. Маршала Прошлякова, д. 30
Пн-Пт, с 09:00 до 21:00

Трубы и фитинги ПНД для систем холодного водоснабжения

Трубы и фитинги ПНД для систем холодного водоснабжения
Трубы и фитинги ПНД для систем холодного водоснабжения

Полиэтиленовые трубы и фитинги являются одними из наиболее часто используемых изделий для организации систем холодного водоснабжения. Появление ПНД труб на рынке несколько десятилетий назад произвело настоящую революцию, ведь теперь можно забыть о коррозии, нарушении герметичности из-за гидроударов, необходимости частой замены труб вследствие естественного износа. Срок службы труб и фитингов ПНД превышает 50 лет, этот период эксплуатации гарантируется производителем, однако, на деле полиэтиленовые трубы и фитинги могут прослужить куда дольше.

Монтаж полимерных труб и фитингов занимает значительно меньше времени, чем монтаж аналогичной по сложности системы с применением металлических труб. Кроме того, теплопроводимость ПНД изделий существенно ниже, чем теплопроводимость металлических, поэтому дополнительная изоляция в рамках помещений не требуется.

Среди преимуществ использования ПНД фитингов следует отметить:

  • высокую прочность и долговечность изделий
  • сравнительно высокую эластичность по сравнению с чугунными и стальными трубами и фитингами
  • абсолютную устойчивость к коррозии
  • устойчивость к воздействию агрессивных факторов окружающей среды, неконцентрированных растворов кислот и щелочей
  • низкий вес
  • простоту монтажа
  • доступную стоимость
  • большой ассортимент качественной продукции для решения любых задач

Виды полимерных фитингов

Полимерные фитинги могут быть изготовлены не только из полиэтилена, но и из поливинилхлорида, полипропилена. Выбор фитингов и труб должен быть основан на эксплуатационных условиях. Например, для водопровода без напора идеально подходят ПВХ трубы и фитинги, в то время как для систем горячего и холодного водоснабжения применяются полипропиленовые трубы и фитинги. Полиэтиленовые материалы актуальны для систем холодного водоснабжения с напором и при отсутствии напора. Использование любых полимерных фитингов с металлическими трубами категорически запрещено!


Возврат к списку

Обратный
звонок