график работы:

пн-пт с 09:00 до 21:00 сб-вск выходные
+7 (915) 253-22-18
вызвать специалиста
Заказать обратный звонок
Ваше имя Телефон Город и/или время, когда перезвонить Ваши комментарии

Выбор места для монтажа кондиционера

Выбор места для монтажа кондиционера

Многие думают, что хорошая работа кондиционера зависит от качества модели, а также от того, правильно ли проведена установка оборудования. Однако, не стоит забывать, что с такой же тщательностью нужно выбирать и место под кондиционер, так как оно играет очень важную роль.

Куда поставить внешний блок?

Внешний блок устройства ставят, как правило, в доступном с точки зрения установки месте. Блок должен быть в свободном доступе для обслуживаний и ремонтов, если понадобится. Но при этом важно обращать внимание на определённые нюансы. Так внешний блок запрещено устанавливать в значительной близости к земле, так как это важно для безопасности. Если выбора нет, то при установке нужно сделать для кондиционера защиту из решетки, или поставить систему сигнализации, систему наблюдения.

Чтоб с крыши не падали разные предметы, можно поставить над кондиционером козырек. Внешний блок устройства нельзя ставить вблизи от источника сильного нагрева, а место между внешними блоками и разными предметами, которые располагаются с наружной стороны блока, должно быть как минимум в три метра.

Также весомый аспект длительной и продуктивной работы устройства – это правильный монтаж кондиционера на кронштейнах и умелый крепеж внешнего блока с помощью анкерных болтов для того, чтоб не допустить вибраций. Если кондиционер поставлен не верно, то это может стать причиной увеличения уровня шума, а также разбалтывания внутренних частей изделия. Это приведет к появлению преждевременных поломок и повреждений блока.

Куда поставить внутренний блок?

Место монтажа внутренних блоков также играет важную роль. Его нужно ставить на крепкую и гладкую основу для того, чтоб не допустить падений и вибраций внутреннего блока, так как это может сказаться на исправной работе изделия. Внутренние блоки не должны располагаться рядом с отопителями и предметами, которые нагреваются, или же за вещами, которые могут помешать свободному распределению охлажденного воздуха внутри помещения.

Если эти требования будут нарушены, то кондиционер будет работать не правильно, будет неверно считывать информацию относительно температуры внутри помещения, а само изделие будет постоянно функционировать без выключения, и быстро сломается. Помимо этого кондиционеры нельзя ставить внутри помещений, в которых регулярно работает оборудование, испускающее электромагнитные колебания, так как это может стать причиной поломки чипа в кондиционере.

Для того, чтоб убирать конденсат из лотка внутреннего блока, наклон блока устройства должен составлять не более пяти процентов. Кондиционер не должен стоять очень близко к спящим и работающим людям, так как из-за этого они могут заболеть.

Другие статьи:


Возврат к списку