график работы:

пн-пт с 09:00 до 21:00 сб-вск выходные
+7 (495) 142-33-05
+7 (977) 653-12-02
+7 (915) 253-22-18
вызвать специалиста
Заказать обратный звонок
Ваше имя Телефон Город и/или время, когда перезвонить Ваши комментарии

Создание автономной канализации

Создание автономной канализации

Автономная канализация создается в тех местах, где нет возможности использования централизованной канализации. Альтернативой автономной канализации является выгребная яма, однако ее применение ограничено невозможностью ее использования, непосредственно из дома. Выгребную яму располагают на удалении от дома, и в какой-то мере, она также является одной из моделей автономной канализации. Различают несколько видов автономной канализации:

  1. Накопительная канализация представляет собой герметичную емкость, которую располагают под землей на некотором удалении от дома. Задачей накопительной емкости является сбор себя жидких и полужидких отходов, которые образуются, в результате жизненной деятельности жильцов дома. Накопительные емкости строятся внутри вырытых ям из кирпича, после чего кирпичная кладка дополнительно штукатурится, емкости выливаются из бетона, выстраиваются из бетонных колец или изготавливаются из металла или пластика. После заполнения герметичных емкостей отходами, производится их очистка с помощью ассенизаторских машин.
  2. Фильтрующаяся канализация изготавливается несколькими способами, к числу которых, можно отнести изготовление выгребных ям. Как и любая канализация, фильтрующаяся канализация выполняется под землей, на удалении от дома – в земле вырывается яма, в которой устанавливается фильтрующий элемент, носящий называние септик. Фильтрующаяся канализация собирает в себя отходы, вода из них которых просачиваются через грунт, а в осадке остаются твердые фракции. По мере наполнения септика, твердые фракции, которые называются илом, удаляются с помощью ассенизаторских машин.

Септики выполняются по схеме перелива жидкости и осаждения твердых осадков на дне, для чего септик разделяется перегородкой, которая доходит почти до верха емкости. Полужидкие отходы, попадая в септик, разделяются, на твердые и жидкие остатки, после чего, твердые остатки оседают на дно, а жидкость переливается во вторую часть септика. Вторая часть септика снабжена переливной трубой в своей верхней части, через которую жидкость переливается в фильтрационное поле, где происходит фильтрация воды через грунт, и задерживаются все оставшиеся примеси. В процессе разложения твердых осадков, образуются газы, которые нельзя накапливать и необходимо создавать условия для их удаления, в связи с чем, невозможно создавать герметически замкнутую систему автономной канализации.

Другие статьи:


Возврат к списку